【滿額抽大獎 常見問題Q&A】

Q1:如何才能參加發票滿額抽獎呢?
A:自10月8日起,在新竹市可開立電子發票之店家,單筆消費滿額500元(含)以上即可登錄抽獎。開放登錄時間為10月8日10:00起,每人不限抽獎次數,消費越多抽越多。
※ 店家/百貨/賣場業者開立電子發票後,發票資訊登錄至財政部系統會有時間差(依各家業者不同,紙本與載具皆是),建議於隔日再進行登錄,謝謝。

Q2:電子發票滿額抽獎,是以單筆消費,還是累積消費做登錄呢?
A:採單筆消費,每張在新竹市消費滿500元以上電子發票可累積一次抽獎機會。

Q3:電子發票存在載具中,還可以參加嗎?
A:可以,需提供載具編號、載具驗證碼、發票號碼、發票日期即可。
※ 提醒您,店家電子發票上傳至財政部系統期限為48小時內,若於抽獎登錄截止日48小時內消費,請自行索取紙本發票。

Q4:只能在「合作店家」內的電子發票優惠商家進行消費嗎?
A:不是,只要符合營業登記在新竹市且可開立電子發票之商家,皆可進行消費。
※「合作店家」內電子發票優惠商家,為搭配買爆新竹活動提供加碼優惠方案,歡迎大家蒞臨消費。

Q5:10月、11月、12月三波抽獎日期為何?抽獎獎項如何分配?
A:第一波抽獎日期為10月29日(限10月27日前登錄成功之發票),每波抽獎日將於上波抽獎日前進行公告,三波抽獎獎項數量如下圖,越早登錄,中獎機會越大。

Q6:如果第一波抽獎已中獎,是否還能抽第三波的壓軸頭獎-汽車?
A:可以,每人不限中獎次數,消費滿額登錄越多,中獎機會越大,未中獎的抽獎機會還可累積至下一波。

Q7:如何知道知道自己是否中獎了呢?如何領獎?
A:中獎名單將於每波抽獎日當天17:00前,公告於【中獎名單】頁面,或登錄會員後即可查詢是否中獎。中獎通知將於名單公告後一週內,以簡訊+E-mail發送通知中獎者,中獎者請於兩週內主動回覆領獎事宜及繳交相關領獎憑證。


【新竹買爆券 常見問題Q&A】

Q1:請問要如何取得買爆券?
A:持有「紙本五倍券200元」兌換之民眾皆可參加兌換,兌換方式有兩種,一人限兌換一次。
第一種方式為登記抽籤制,共30,000份,民眾可於9月30日10:00~10月4日17:00在本網站登錄基本資料,抽籤後中籤者憑兌換序號,即可在新竹市7-11ibon機台,持200元紙本五倍券兌換400元買爆券。※提醒:紙本五倍券不可強制找零,請勿提供紙本五倍券500、1000元面額
第二種方式為現場兌換制,共20,000份,民眾可於10月9日至10月10日,在市府幸福廣場、中正市場、南門市場、果菜市場、竹蓮市場、假日市集、關東市場、士林市場、南寮市場、南寮旅服中心及香山區公所共11處指定兌換處兌換;10月11日則在市府幸福廣場、假日市集、南寮旅服中心及香山區公所共4處兌換,民眾請憑身分證或居留證及200元紙本五倍券前往兌換。

Q2:如果身分證字號或居留證號碼已被登錄,該如何處理?
A:請先確認是否有親友代為登錄,若無請填寫Google表單連結,並上傳本人身分證或居留證正面照片,經確認為本人後,主辦單位將會協助刪除該筆誤繕資料,刪除完成後即可重新登錄。

Q3:如何知道是否已登錄成功?
A:完成本網站會員註冊以後,按下「參加抽獎」會自動跳轉至買爆券登錄頁面,於按下「我要登錄」按鈕,登錄狀態顯示「已登錄」即為成功。

Q4:如何收到中籤通知?如何至新竹市7-11 ibon機台兌換呢?
A:10/6(三) 10:00 起陸續發送「手機簡訊」,通知中籤人至新竹市7-11 ibon機台操作流程,領取日期為10/8(五)09:00~10/31(日)23:59。請務必填寫正確手機號碼,未中籤者恕不另外通知。
※ 若於7-11門市兌換之買爆券在印製上有面額錯誤/空白/無法辨識的狀況,可現場於門市處理:
1.在原門市聯繫7-ELEVEN客服專線02-2659-9900
2.客服將會指示現場店員,回收錯誤買爆券,並且重新印製正確票券給民眾

Q5:中籤者10/31(日)逾時未領取,怎麼辦?
A:未於10/31(日) 23:59前至新竹市7-11 ibon機台完成領取新竹買爆券,則喪失中籤資格。

Q6:買爆券可於哪些合作店家使用?
A:本網站公告之買爆券合作店家,可至東門商圈、東門市場、城隍廟、中央(市場、商圈、商場)、西門市場、中正市場、南門市場、果菜市場、竹蓮市場、假日市集、關東市場、士林市場、南寮市場、漁港直銷中心、貝殼市集、波光市集等18處貼有識別標章之合作店家使用。

Q7:買爆券400元面額規劃?
A:買爆券為實體券,一份共2張,每張200元(面額50元 x 4小張)。

Q8:買爆券是否可以退票、退貨(費)或找零嗎?
A:買爆券於7- 11門市完成兌換後,恕無法進行退票。買爆券於合作店家消費抵用後,不得退貨(費)、找零、或易換現金,消費前請確認購買品項再進行使用。

Q9:買爆券不慎遺失、毀損,怎麼辦?
A:買爆券為實體券,任何人持有皆可使用,遺失恕不補發。若毀損或無法辨識者視同無效,請妥善保管。